Задать вопрос

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Оставить отзыв

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш отзыв:

Обшивка балконов: выбираем материалы

Если вы больше не намерены использовать свой балкон для хранения бесполезных и уже давно ненужных вещей, самое время задуматься о том, чтобы превратить это место в теплый и уютный уголок, где можно отдохнуть вечером, почитать книгу, выпить чай, да и попросту полюбоваться происходящим за окном. Сделать помещение красивым и уютным поможет обшивка балконов.

Какие материалы используют для обшивки?

Как правило, это вагонка, пластик либо гипсокартон, который после обшивки оклеивают обоями либо красят. Дерево в интерьере выглядит изысканно, стильно и очень гармонично, подчеркивая особый статус и изысканный вкус владельца квартиры. Гипсокартон – более дешевая альтернатива, позволяющая воплотить в реальность различные дизайнерские задумки. Пластиковое панели – наиболее экономичный вариант.

Обшивка лоджий деревом

Деревянная обшивка считается наиболее дорогим вариантом. Однако это лучший способ сделать помещение красивым, надежным и функциональным. В стремлении создать уют на своем балконе наши соотечественники все чаще останавливаются именно на этом варианте, ведь дерево – экологически чистый материал. Некоторые породы выделяют особенно приятный аромат, которым хочется наслаждаться бесконечно. На таком балконе даже дышится легче. Дерево прекрасно сочетается с мебелью, органично дополняя общий ансамбль. Такой вариант обшивки долговечен. А специальное покрытие сделает дерево еще более защищенным. Оно не выгорит и не утратит прежней привлекательности долгие годы.

Пластиковые панели

Если вы ищете бюджетный вариант, пластик подойдет наилучшим образом. Такие панели установить достаточно просто. Они не требуют специального ухода и обеспечивают достойный уровень теплоизоляции, что очень важно для балкона. Кроме того, панели идеально сочетаются с пластиковыми оконными рамами и балконной дверью. Такой материал устойчив к воздействию влаги и температурным перепадам. Пластик позволит выбрать различные цветовые решения и создать наиболее оригинальный дизайн.

Обшивка гипсокартоном

Гипсокартон можно назвать промежуточным вариантом для тех, кто ищет экономное, но вместе с тем эстетически привлекательное решение. Если вы хотите выйти за пределы традиционной классики и воплотить в реальность самые невероятные задумки – такой вариант идеально подойдет вам. Гипсокартон позволяет применять любые отделочные материалы для декора стен. Обшитый балкон вы без труда сможете оклеить обоями – яркими, спокойными, однотонными и узорчатыми. Выбирайте высококачественные обои, которые не будут выгорать на солнце. Вместе с тем вариант обоев не всегда уместен, так как многие из них боятся влаги.

Стены можно покрасить или же облицевать плиткой. Такой вариант встречается не слишком часто – как правило, при совмещении лоджии с кухней. Важно понимать, что обычный кафель здесь использовать не получится – он боится холода и резких перепадов температур. Подойдет плитка для наружных работ, например имитирующая природный камень.  

Для улучшения теплоизоляционных свойств проводят также наружную обшивку, например пластиком, сайдингом или вагонкой.

вернуться