Задать вопрос

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Оставить отзыв

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш отзыв:

Остекление балконов: ответы на главные вопросы

В настоящее время остекление балконов в Казани пользуется огромной популярностью. Это связано с особенностями климата и очевидными преимуществами, которые можно получить, осуществив подобные мероприятия. Прежде всего вы защищаете себя и вещи, хранящиеся на балконе от пыли и воздействия атмосферных осадков. А во-вторых, создаете в своей квартире дополнительное помещение, функциональное и уютное, которое вполне может стать любимым местом в доме для вечерних теплых бесед, чтения книг и прочих приятных занятий.

Каким может быть остекление балконов?

Существует множество вариантов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Какой предпочесть – решать только вам. Для начала важно определиться с бюджетом и произвести замеры. Именно от них отталкиваются, формируя стоимость работ и планируя расход материалов. Рассмотрим основные варианты:

  1. Остекление балконов пластиковыми окнами. Такой вариант сегодня, пожалуй, наиболее востребован. Пластиковый балкон выглядит достаточно аккуратно, не требует специального ухода и надежно защищает от холода и шума улиц. Стоимость ПВХ-профиля доступна, однако отдавать предпочтение стоит только лишь надежным производителям.
  2. Деревянные рамы. Ранее такой вариант остекления, пожалуй, считался наилучшим. Однако сегодня существуют более прогрессивные и современные технологии, позволяющие получить те же свойства и характеристики более простыми и дешевыми способами. Вместе с тем у дерева существуют такие особенности, которые свойственны лишь этому материалу. Прежде всего, дерево – экологически чистый материал. Деревянный интерьер нередко пользуется популярностью, а значит, деревянные рамы отлично впишутся в общий стиль.
  3. Безрамное остекление лоджий. Именно такие технологии используются во многих современных футуристических проектах. Стекла не разделены рамой на отсеки. Это создает иллюзию полного их отсутствия. Помещение наполняется естественным светом и визуально увеличивается. Такой вид остекления пока еще технологически очень сложный и дорогостоящий.
  4. Остекление с использованием алюминиевых конструкций. По внешнему виду такой вариант зачастую достаточно сложно отличить от остекления пластиком. Однако разница все же существует. Алюминий столь же надежен, практичен и долговечен, однако вдобавок ко всему еще и более легкий, что существенно упрощает процесс монтажа и снижает уровень нагрузок.

Кроме того, возможно комбинированное остекление. Например, при сочетании дерева с алюминием.

Если вы уже определились с материалами, самое время подумать о самой конструкции, количестве створок и отсеков, механизмах открывания и наличии парапетов. Отдельного внимания заслуживает остекление балкона до пола. Это невероятно красиво. Солнечный свет и особый уют в таком помещении вам обеспечены. При остеклении балконов от потолка до пола важно учитывать предельно возможную высоту сплошного стекла для рам из разных материалов, вес конструкции и прочие параметры.

вернуться