Задать вопрос

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Оставить отзыв

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш отзыв:

Как правильно сделать ремонт на балконе

Алгоритм проведения ремонтных работ

Ремонт лоджии должен проводиться в несколько этапов:

  • удаление старых материалов и конструкций, уборка;
  • монтаж новых металлоконструкций, утепление и остекление;
  • декоративная внутренняя отделка стен, потолка и пола;
  • подбор мебели и предметов декора.

Хотя эти этапы осуществляются поочередно, продумать все нужно заранее, чтобы, например, габаритная мебель не мешала открытию окон. Если места на лоджии немного, стоит предпочесть раздвижные рамы, а не поворотные. Выбор декоративной отделки зависит от того, насколько качественно вы утеплите и герметизируете стены, потому что не все виды напольных покрытий и обоев выдерживают резкие перепады температур и повышенную влажность.

Какие материалы можно использовать для утепления и отделки балкона?

Не все материалы по своим эксплуатационным характеристикам оптимальны в условиях суровых зим в России. Для утепления возможно использование таких материалов как пенопласт, вспененный полистирол или минеральная вата. Все они обеспечивают надежный барьер холодному воздуху извне, повышают тепло- и звукоизоляцию помещения, оставаясь при этом достаточно приемлемыми по цене. Более дорогим и современным материалом выступают сэндвич панели: многослойные конструкции, сочетающие в себе несколько видов утепляющих материалов. Они более просты в работе, экологичны и надежны. Еще одним плюсом сэндвич панелей послужит то, что на них сразу можно наносить краску, клеить обои и укладывать керамическую плитку.

Что касается декоративного оформления, здесь нет четких правил, поскольку на рынке отделочных регулярно появляются новые предложения. Нужно лишь помнить некоторые нюансы:

  • нельзя использовать тяжелые отделочные материалы, такие как керамогранит или камень, так как при этом нагрузка на балконную плиту возрастет несоразмерно сильно, что в дальнейшем может привести к деформации плиты или даже обрушению;
  • если балкон будет слабо утеплен или не утеплен вовсе, не стоит использовать в качестве отделочного материала невлагостойкие материалы, например, обои на бумажной основе или деревянный паркет.

Подводя итоги, скажем, что ремонт балкона требует мастерства и знания многих тонкостей, которые трудно учесть новичку. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь к надежным профессионалам, которые быстро и качественно воплотят все ваши мечты!

вернуться